Wie lassen sich ein gesunder Eiweißkonsum und eine nachhaltige Eiweißproduktion vereinen? Können Mikronährstoffe im Blut helfen, Altersgebrechlichkeit…
Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) erhält erneut finanzielle Mittel aus dem Europäischen Fonds für Regionale…
Ob Blutdruckmessung oder Blutfettanalyse – eine zuverlässige Risiko-Abschätzung für Herz-Kreislauf-Erkrankungen setzt bislang medizinische…
Dr. Birgit Schröder-Smeibidl, Administrativer Vorstand des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE), wurde in der Sitzung…
Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) feierte heute mit einem Festakt die Einweihung seines neuen Forschungsgebäudes.…
Am 31. August 2021 wurde Dr. Jana Raupbach, wissenschaftliche Mitarbeiterin der Abteilung Molekulare Toxikologie am DIfE, während des 49. Deutschen…
Auch in diesem Jahr setzten DIfE-Mitarbeitende beim Potsdamer AOK-Firmenlauf ein Zeichen für mehr Bewegung. Auf der fünf Kilometer langen Strecke…
Essen zur falschen Tageszeit stört unseren zirkadianen Rhythmus und steigert das Risiko für Übergewicht und Typ-2-Diabetes. Erste Erklärungen für…
Versteifte und verengte Adern erhöhen das Risiko für Herzkreislauferkrankungen – die häufigste Todesursache in Deutschland. Eine neue epidemiologische…