Forschungsthemen

  • Sarkopenie
  • Entzündungsaltern (Inflammaging)
  • Anorexia of Aging
  • Dietary Inflammatory Index

Ausgewählte Publikationen

Haß, U., Herpich, C., Norman, K.: Anti-inflammatory diets and fatigue. Nutrients 11(10): e2315 (2019). [Open Access]

Haß, U., Seebeck, N., Markova, M., Hornemann, S., Schupp, M., Heidenreich, S., Ramich, O., Pfeiffer, A. F. H.: Das metabolische Hepatokin Fibroblast Growth Factor-21 (FGF21) wird durch hohe Proteinaufnahme durch eine Harnstoffsynthese-assoziierte Regulation in Leberzellen akut und chronisch herunterreguliert. Diabetologie und Stoffwechsel 14(S 01): S31 (2019)

Haß, U., Schwejda-Güttes, S., Kuhn, K. S., Markant, A.: Einsatz und Nutzen funktioneller Parameter als Endpunkte in klinischen Ernährungsstudien. Aktuel Ernahrungsmed 43(03): 162-172 (2018)

Sealy, M. J., Haß, U., Ottery, F. D., Schans, C. P., van der, Roodenburg, J. L. N., Jager-Wittenaar, H.: Translation and Cultural Adaptation of the Scored Patient-Generated Subjective Global Assessment: An Interdisciplinary Nutritional Instrument Appropriate for Dutch Cancer Patients. Cancer Nurs 41(6):450-462 (2018).