Forschungsthemen
- Mikronährstoffe
- Biomarker
- Massenspektrometrie (LC-MS/MS)
- Oxidativer Stress
- Ernährung
- Antioxidantien
Seit 2019
Doktorand am DIfE, Abteilung Molekulare Toxikologie
2018 - 2019
Berufspraktisches Jahr (2. Staatsexamen) am Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen, Recklinghausen
2017 - 2018
Wissenschaftliche Abschlussarbeit (1. Staatsexamen) am Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Bergische Universität Wuppertal
2013 - 2018
Studium der Lebensmittelchemie, Bergische Universität Wuppertal
1. Utility of omic-based biomarkers in characterizing older individuals at risk for frailty, its progression to disability and general consequences to health and well-being - The FRAILOMIC Initiative
Förderer: EU FP7
2. Kompetenzcluster Ernährungsforschung: NutriAct – Ernährungsintervention für gesundes Altern
Förderer: BMBF
3. High Fat Diet, Microbiota and Neuroinflammation in the Progression of Alzheimer Disease (FATZHEIMER)
Förderer: EU Horizon 2020
4. Food4Future (F4F) - Nahrung der Zukunft, Teilprojekt Smart Nutrition & Sensor Technology
Förderer: BMBF