Schriftgröße  A-  A  A+

 

2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006

Dife Logo

Druckversion von: http://www.www.dife.de/veranstaltungen/index.php?kat=Sonstige%20Veranstaltungen&jahr=2010
Stand: 20.07.2017 22:43:39

Teilnehmer des DZD-Workshops 2013 (© DIfE)

Sonstige Veranstaltungen 2010

21.01.2010
15:00 Uhr
Gelände V, Haus H, Seminarraum
Abteilungskolloquium GAMI - Gerhard Gottschalk
Göttingen Genomics Laboratory
Wanderings through genomes of pathogenic bacteria
10.03.2010
18:00 Uhr
Humboldt-Universität Berlin, Luisenstraße 56, 10117 Berlin
Special Guest Lecture GK1208: Prof. Dr. Ilpo Huhtaniemi
Imperial College London / UK
Endocrine and metabolic aspects of the ageing male
08.05.2010 -
11.05.2010

Hamburg-Blankenese
30th Blankenese Conference
Sensory and Metabolic Control of Energy Balance
26.05.2010 -
27.05.2010

Campus Golm und Audimax Am Neuen Palais
Leibniz-Kolleg Potsdam
Potsdamer Naturwissenschaftliche Vorträge
Die Biologie des Essverhaltens
Hauptvortrag: Jeffrey Friedman / Rockefeller University, New York

13.10.2010 -
15.10.2010

Konferenzzentrum
Tagung der Gesellschaft für Umweltmutationsforschung GUM
Prof. Dr. H. R. Glatt, ETOX
Lebensmittel: gentoxische Stoffe, Metabolismus, Biomarker
04.11.2010 -
06.11.2010

ICC Berlin
Jahrestagung der Deutschen Adipositasgesellschaft (DAG)
Tagungspräsident: Prof. Dr. Hans-Georg Joost
10.11.2010
09:30 Uhr
Konferenzzentrum
Vorstellungsvorträge
W3-Professur Lebensmittelchemie am Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Potsdam
09.30-10.15 Uhr
Mirko Bunzel
University of Minnesota, Food Science
Chemie und ernährungsphysiologische Bedeutung von Hydroxyzimtsaeure-Derivaten in pflanzlichen Lebensmitteln

10.30-11.15 Uhr
Gertrud (Gerda) Morlock
Universität Hohenheim, Institut für Lebensmittelchemie
Wirkstoffsuche mittels HPTLC-UV/VISFLD-Wirkungsdetektion-HRMS

11.30-12.15 Uhr
Andreas Schieber
University of Alberta, Functional Foods and Nutraceuticals, Edmonton, Kanada
Isolation and improved analysis of bioactive compounds from medicinal plants and by-products of food processing
11.11.2010
09:00 Uhr
Konferenzzentrum
Vorstellungsvorträge
W3-Professur Lebensmittelchemie am Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Potsdam
09.00-09.45 Uhr
Sascha Rohn
Universität Hamburg, Institut für Lebensmittelchemie
Funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe nur in pflanzlicher Rohkost? Die Stabilität und Reaktivität phenolischer Verbindungen entlang der Wertschöpfungskette

10.00-10.45 Uhr
Wilfried Schwab
TU München, Fachgebiet Biotechnologie der Naturstoffe
Naturstoff-Forschung für eine gesunde Ernährung am Beispiel der Erdbeere (Fragaria sp.)

11.00-11.45 Uhr
Matthias Wüst
Universität Bonn, Bioanalytik
Biosynthese und Analytik von Mono- und Sesquiterpenen in Daucus carota ssp.sativus

© 2017 DIfE - Deutsches Institut für Ernährungsforschung. Alle Rechte vorbehalten. // Stand 04.05.2017