Schriftgröße  A-  A  A+
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999 | 1998

Dife Logo

Druckversion von: http://www.www.dife.de/presse/pressemitteilungen/index.php?thema=epic
Stand: 25.02.2017 00:59:22

Pressemitteilungen

Wenn Sie in den Presseverteiler aufgenommen werden möchten, teilen Sie uns bitte unter presse@dife.de Ihren vollständigen Namen, das Medium, für das Sie arbeiten, und Ihre E-Mail-Adresse mit. Diese Angaben werden nur verwendet, um Ihnen unsere Pressemitteilungen und -einladungen sowie Stellungnahmen zukommen zu lassen. Selbstverständlich können Sie sich auch jederzeit wieder aus dem Verteiler austragen lassen. Hierzu wenden Sie sich bitte erneut über obige E-Mail-Adresse an uns. Ihre Daten werden dann gelöscht.

EPIC-Potsdam-Studie

Vom DIfE herausgegebene Pressemitteilungen zu Ergebnissen der European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC)

Eine Übersicht ausgewählter Interviews finden Sie unter: Medienpräsenz

2016

22.09.2016
Gene beeinflussen, wie stark Kaffee vor Diabetes schützt

22.06.2016
Aktualisierter DIfE – DEUTSCHER DIABETES-RISIKO-TEST® für mobile Endgeräte optimiert

2015

10.12.2015
Neue Ergebnisse zum Zusammenhang zwischen Kaffeekonsum und Leberkrebsrisiko

02.11.2015
Nachwuchswissenschaftlerin erhält Preis für Präventionsforschung

14.09.2015
Deutsche Langzeitstudie bestätigt: Raucher verlieren früher ihre Zähne

02.06.2015
Blutanalysen sprechen dafür, dass viel rotes Fleisch das Diabetesrisiko erhöht

2014

04.11.2014
Studie: Hohe Entzündungs- und Insulinwerte weisen auf erhöhtes Leberkrebsrisiko hin

10.10.2014
Ein gesunder Lebensstil ist mit einem verminderten Darmkrebs-Risiko verbunden

19.05.2014
DIfE – DEUTSCHER DIABETES-RISIKO-TEST® jetzt noch besser

05.05.2014
Stillende Mütter haben ein vermindertes Risiko für Typ-2-Diabetes

07.04.2014
Eine Typ-2-Diabetes-Erkrankung der Eltern kann das Diabetes-Risiko ihrer Kinder fast verdreifachen

17.02.2014
Übergewichtsbedingter Dickdarmkrebs ist eine Stoffwechselkrankheit

14.01.2014
Neue Langzeitstudien-Daten zu Alkoholkonsum und Sterblichkeitsrisiko

07.01.2014
Neuer Biomarker für Herzschwäche in der Allgemeinbevölkerung nachgewiesen

2013

19.11.2013
Menschen mit Gallensteinen haben ein erhöhtes Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen

05.11.2013
Wer wenig Softdrinks, Fleischprodukte und Weißbrot konsumiert, hat ein geringeres Diabetes-Risiko

15.10.2013
Menschen mit Diabetes brauchen keine besonderen Ernährungs- und Lebensstilempfehlungen

17.09.2013
Insulinabbau in der Leber lässt auf das Risiko für Stoffwechselerkrankungen schließen

09.07.2013
Körperliche Fitness ist ein unabhängiger Prädiktor des Körpergewichts

2012

05.10.2012
14 neue Biomarker für Typ-2-Diabetes identifiziert - Grundlage für Entwicklung neuer Methoden zur Therapie und Prävention

08.03.2012
Brandenburg unterstützt Diabetesforschung am Deutschen Institut für Ernährungsforschung

22.02.2012
Kaffeetrinken ist nicht mit einem erhöhten Risiko für chronische Erkrankungen verbunden

20.02.2012
Neuer Body-Adiposity-Index (BAI) ist nicht aussagekräftiger als altbekannter Body-Mass-Index (BMI)

2011

11.05.2011
Europäische Langzeitstudie liefert neue Daten zu Alkoholkonsum, Körpergewicht und Taillenumfang

08.04.2011
Große europäische Langzeitstudie liefert neue Daten zu Alkoholkonsum und Krebs

2010

28.10.2010
Fettsäureprofil der roten Blutkörperchen steht im Zusammenhang mit dem Diabetes-Risiko

27.04.2010
Erweiterter Diabetes-Risikotest könnte hausärztliche Vorsorgeuntersuchung verbessern

31.03.2010
Langzeitstudie bestätigt: Schokolade kann das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken

25.01.2010
Menschen mit Gallensteinen haben ein höheres Diabetesrisiko

2009

14.12.2009
Das Risiko für Typ-2-Diabetes steigt bereits im Normalbereich des Nüchtern-Blutzuckers

15.09.2009
Genetische Daten sprechen dafür: Der neue Biomarker Fetuin-A beeinflusst direkt das Infarktrisiko

01.09.2009
Blutwerte machen die Bestimmung des Diabetesrisikos noch präziser - genetische Marker tun dies nicht

11.08.2009
Gesunde Lebensweise senkt das Risiko für chronische Erkrankungen um 78 Prozent

16.06.2009
Ein hoher Obst- und Gemüseverzehr wirkt einer Gewichtszunahme entgegen

11.05.2009
Ein hohes Typ-2-Diabetes-Risiko verkürzt die Lebenserwartung um 13 Jahre

2008

25.11.2008
Neuer Biomarker zur Vorhersage des Herzinfarkt- und Schlaganfallrisikos identifiziert

18.11.2008
Körperfettverteilung beeinflusst Prostatakrebsrisiko – Ergebnisse der EPIC-Studie

13.11.2008
Körpergewicht, Taillenumfang und Sterblichkeitsrisiko in Europa – Ergebnisse der EPIC-Studie

28.10.2008
Bestimmte Ernährungsweise kann mit einem erhöhten Brustkrebsrisiko verbunden sein

22.07.2008
Gen beeinflusst schützenden Effekt von Vollkornprodukten

18.07.2008
Neuer unabhängiger Diabetes-Risikomarker identifiziert

07.03.2008
EPIC-Studie bestätigt: Bluthochdruck erhöht das Risiko für Nierenkrebs

14.02.2008
Variante des KCNJ11-Gens erhöht das Risiko für Alterszucker auch in deutscher Bevölkerung

2007

25.09.2007
Kombination von niedrigem Vitamin B12- und niedrigem Folat-Spiegel erhöht das Schlaganfallrisiko

17.07.2007
Erstmals in deutscher Langzeitstudie gezeigt: HHEX/IDE-Genregion beeinflusst Diabetes-Risiko

15.05.2007
Neue Ergebnisse zu Ballaststoffkonsum und Diabetesrisiko

28.02.2007
DIfE-Wissenschaftler entwickeln ersten Deutschen Diabetes-Risiko-Score, der außerhalb der klinischen Praxis anwendbar ist

2006

15.08.2006
Gewichtszunahme im jungen Erwachsenenalter ist mit erhöhtem Diabetesrisiko assoziiert

20.07.2006
Zusammenhang zwischen Obst- und Gemüseverzehr und Krebserkrankungen des oberen Verdauungstraktes - Neue Ergebnisse der EPIC-Studie

05.07.2006
Körpermaße und Dickdarmkrebs-Risiko – Neue Ergebnisse der EPIC-Studie

2005

10.11.2005
Hoher Obst- und Gemüsekonsum senkt nicht das Eierstockkrebsrisiko

15.08.2005
Neue Ergebnisse der EPIC-Studie: Starkes Übergewicht erhöht Nierenkrebsrisiko bei Frauen

14.06.2005
Fleisch steigert, Fisch senkt das Darmkrebsrisiko

12.05.2005
Obstreiche Ernährung senkt Typ-2-Diabetesrisiko um 70%

11.01.2005
Europäische EPIC-Studie: Obst und Gemüse schützen nicht vor Brustkrebs

2004

17.05.2004
Übergewicht erhöht Brustkrebsrisiko nach der Menopause

2003

03.05.2003
Weniger Darmkrebs durch mehr Ballaststoffe

© 2017 DIfE - Deutsches Institut für Ernährungsforschung. Alle Rechte vorbehalten. // Stand 26.02.2016

Webdesign // Netzformat Webdesign