Schriftgröße  A-  A  A+
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999 | 1998

Dife Logo

Druckversion von: http://www.www.dife.de/presse/pressemitteilungen/index.php?ansicht=archiv&jahr=2016
Stand: 23.09.2017 03:49:03

Pressemitteilungen

Wenn Sie in den Presseverteiler aufgenommen werden möchten, teilen Sie uns bitte unter presse@dife.de Ihren vollständigen Namen, das Medium, für das Sie arbeiten, und Ihre E-Mail-Adresse mit. Diese Angaben werden nur verwendet, um Ihnen unsere Pressemitteilungen und -einladungen sowie Stellungnahmen zukommen zu lassen. Selbstverständlich können Sie sich auch jederzeit wieder aus dem Verteiler austragen lassen. Hierzu wenden Sie sich bitte erneut über obige E-Mail-Adresse an uns. Ihre Daten werden dann gelöscht.

Archiv

2016

16.12.2016
Ehemalige Krebspatienten sollten ungesunde Lebensmittel meiden

05.12.2016
Alter beeinflusst den Mikronährstoffgehalt im Blut

21.11.2016
Alter beeinträchtigt zelluläre Müllabfuhr

14.11.2016
Deutsches Institut für Ernährungsforschung hat einen neuen administrativen Vorstand

28.10.2016
Eiweißreiches Essen lässt Leberfett schmelzen

11.10.2016
Senföle aus Kapuzinerkresse beeinflussen den zellulären Zucker- und Entgiftungsstoffwechsel

22.09.2016
Gene beeinflussen, wie stark Kaffee vor Diabetes schützt

13.09.2016
Pflanzenbetonte Ernährungsweise kann Entzündungen vorbeugen

25.08.2016
Wissenschaftsministerin Martina Münch besucht das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE)

24.08.2016
Ludwig wirbt für Diskurs mit der Wissenschaft

01.08.2016
Bundesforschungsministerin Johanna Wanka besucht Deutsches Institut für Ernährungsforschung

19.07.2016
Einladung zum Presserundgang am Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke

06.07.2016
Neue Erkenntnisse zu Vitamin E (alpha-Tocopherol) und Zellalterung

22.06.2016
Aktualisierter DIfE – DEUTSCHER DIABETES-RISIKO-TEST® für mobile Endgeräte optimiert

24.05.2016
Einladung zum pearls-FORUM: „Ernährung der Zukunft – Nachhaltigkeitsaspekte und Herausforderungen"

23.05.2016
Epigenetische Veränderung macht anfälliger für Übergewicht und sagt spätere Leberverfettung voraus

04.05.2016
DDG zeichnet Prof. Annette Schürmann vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung aus

31.03.2016
Potsdam: Tim Julius Schulz nimmt Ruf auf die W2-Professur „Fettzell-Entwicklung und Ernährung“ an

15.02.2016
Zucker ist nicht gleich Zucker: Isomaltulose ist für Menschen mit Typ-2-Diabetes besser geeignet als Haushaltszucker

02.02.2016
Körpergröße beeinflusst Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Krebs

01.02.2016
Wenn Essen die Funktion der Gene verändert: Mütterliche Ernährung beeinflusst Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen

© 2017 DIfE - Deutsches Institut für Ernährungsforschung. Alle Rechte vorbehalten. // Stand 08.06.2017

Webdesign // Netzformat Webdesign