Schriftgröße  A-  A  A+
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999 | 1998

Dife Logo

Druckversion von: http://www.www.dife.de/presse/pressemitteilungen/index.php?ansicht=archiv&jahr=2015
Stand: 24.03.2017 14:56:47

Pressemitteilungen

Wenn Sie in den Presseverteiler aufgenommen werden möchten, teilen Sie uns bitte unter presse@dife.de Ihren vollständigen Namen, das Medium, für das Sie arbeiten, und Ihre E-Mail-Adresse mit. Diese Angaben werden nur verwendet, um Ihnen unsere Pressemitteilungen und -einladungen sowie Stellungnahmen zukommen zu lassen. Selbstverständlich können Sie sich auch jederzeit wieder aus dem Verteiler austragen lassen. Hierzu wenden Sie sich bitte erneut über obige E-Mail-Adresse an uns. Ihre Daten werden dann gelöscht.

Archiv

2015

10.12.2015
Neue Ergebnisse zum Zusammenhang zwischen Kaffeekonsum und Leberkrebsrisiko

24.11.2015
DIfE feiert Auftakt des Kompetenzclusters Ernährungsforschung Berlin-Potsdam (NutriAct)

18.11.2015
Heiner Boeing vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung ist neuer FENS-Präsident

02.11.2015
Nachwuchswissenschaftlerin erhält Preis für Präventionsforschung

12.10.2015
31. Jahrestagung der Deutschen Adipositas-Gesellschaft: Mit vereinten Kräften gegen die Adipositas-Epidemie

08.10.2015
Warum Bitterstoffe aus Artischocken nicht immer bitter schmecken, aus Absinth aber schon

14.09.2015
Vier Gene beeinflussen die Teilungsfähigkeit insulinproduzierender Zellen

14.09.2015
Deutsche Langzeitstudie bestätigt: Raucher verlieren früher ihre Zähne

08.09.2015
Rehbrücker Ernährungsforscher laden ein zum Tag der offenen Tür

06.07.2015
Nationale Kohorte (NAKO) – Tausendster Teilnehmer im Studienzentrum Berlin-Süd/Brandenburg begrüßt

30.06.2015
Ghana: Menschen mit Bluthochdruck und Typ-2-Diabetes haben mehr Vitamin A (Retinol) im Blut

15.06.2015
Aktueller Jahresbericht des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung jetzt online erschienen

02.06.2015
Blutanalysen sprechen dafür, dass viel rotes Fleisch das Diabetesrisiko erhöht

01.06.2015
BMBF fördert Ernährungsforschung der Region Berlin/Potsdam mit 5,6 Mio. Euro

27.05.2015
Starke Gewichtszunahme im jungen Erwachsenenalter ist mit erhöhtem Darmkrebsrisiko verbunden

27.04.2015
Deutsches Institut für Ernährungsforschung baut „Alternsforschung“ aus

21.04.2015
Potsdamer Ernährungsforscher trafen sich erstmals mit Wissenschaftlern der Medizinischen Hochschule Brandenburg

13.04.2015
Fett- und Kohlenhydratverzehr beeinflussen die innere Uhr des Menschen

02.04.2015
Intervall-Fasten optimiert den Energiestoffwechsel und schützt vor Typ-2-Diabetes

30.03.2015
Das Studienzentrum der Nationalen Kohorte Berlin-Süd/Brandenburg stellt sich erstmals vor

13.03.2015
Computer liest Gedanken: Aktivitätsmuster des Gehirns lassen erkennen, was eine Person schmeckt

29.01.2015
Mütterliche Ernährung beeinflusst körperliche Leistungsfähigkeit der Nachkommen

© 2017 DIfE - Deutsches Institut für Ernährungsforschung. Alle Rechte vorbehalten. // Stand 26.02.2016