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Stand: 17.10.2017 01:57:29

Links

Die hier aufgelisteten Links erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sie sollen Ihnen als Hinweise dienen und Sie bei Ihrer Informationssuche unterstützen. Die Inhalte und Beiträge der hier aufgeführten externen Webseiten geben jedoch nicht unbedingt die Meinung des DIfE wieder.

Universitäten
Universität Bayreuth: Forschungsstelle für Nahrungsmittelqualität (ForN)
Technische Universität Berlin: Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn: Institut für Ernährungs- und Lebenswissenschaften (IEL)
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn: Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik (ILR)
Universität Flensburg: Institut für Ernährungs- und Verbraucherbildung
Justus-Liebig-Universität Gießen: Institut für Ernährungswissenschaft
Universitätsmedizin Göttingen: Institut für Ernährungspsychologie (IfE)
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg: Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Leibniz Universität Hannover: Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung
Universität Hohenheim: Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft
Universität Jena - Institut für Ernährungswissenschaften
Universität Kassel: Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften
Christian-Albrechts-Universität zu Kiel: Agrar-und Ernährungswissenschaftliche Fakultät
Technische Universität München: Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt - Forschungsdepartment Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Technische Universität München: Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin (EKFZ)
Universität Potsdam: Institut für Ernährungswissenschaft
Hochschulen
Deutsche Sporthochschule Köln
Hochschule Anhalt: Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung
Hochschule Fulda: Fachbereich Oecotrophologie
Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg: Fakultät Life Sciences - Department Ökotrophologie
Fachhochschule Münster: Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management
Hochschule Niederrhein: Fachbereich Oecotrophologie
Hochschule Osnabrück: Ökotrophologie
Hochschule Albstadt-Sigmaringen: Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Hochschule Trier: Fachrichtung Lebensmitteltechnik
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf: Ernährung und Versorgungsmanagement
Außeruniversitäre Forschungseinrichtungen
Bernhard-Nocht-Institut für Tropenmedizin (BNITM)
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie | Leibniz Institut (DFA)
Deutsches Diabetes-Zentrum (DDZ)
Deutsches Krebsforschungszentrum (DKFZ)
Deutsches Rheuma-Forschungszentrum (DRFZ)
Deutsches Tiefkühlinstitut (DTI)
Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund (FKE)
Forschungszentrum Borstel - Leibniz-Zentrum für Medizin und Biowissenschaften (FZB)
Helmholtz Zentrum München - Deutsches Forschungszentrum für Gesundheit und Umwelt
Institut Danone – Ernährung für Gesundheit e.V.
Institut für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE)
Institut für Getreideverarbeitung GmbH (IGV)
iSuN - Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft
Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Leibniz-Institut für Agrartechnik Potsdam-Bornim (ATB)
Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau Großbeeren/Erfurt e.V. (IGZ)
Leibniz-Institut für Molekulare Pharmakologie (FMP)
Leibniz-Institut für Nutztierbiologie (FBN)
Leibniz-Institut für Pflanzenbiochemie (IPB)
Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK)
Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie - BIPS GmbH
Leibniz-Institut für umweltmedizinische Forschung gGmbH (IUF)
Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V.
Max-Planck-Institut für Molekulare Pflanzenphysiologie
Einrichtungen des Bundes
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM)
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
Bundesinstitut für Sportwissenschaft (BISp)
Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA)
Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)
Friedrich-Loeffler-Institut - Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit (FLI)
Gesundheitsberichterstattung des Bundes (GBE)
Julius Kühn-Institut – Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen (JKI)
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI)
Paul-Ehrlich-Institut - Bundesinstitut für Impfstoffe und biomedizinische Arzneimittel (PEI)
Robert-Koch-Institut - Bundesinstitut für Infektionskrankheiten und nicht übertragbare Krankheiten (RKI)
Statistisches Bundesamt
Ministerien
Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Bundesministerium für Gesundheit (BMG)
Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur in Brandenburg (MWFK)
Deutsche Zentren der Gesundheitsforschung
Deutsches Konsortium für Translationale Krebsforschung (DKTK)
Deutsches Zentrum für Diabetesforschung (DZD)
Deutsches Zentrum für Herz-Kreislauf-Forschung (DZHK)
Deutsches Zentrum für Infektionsforschung (DZIF)
Deutsches Zentrum für Lungenforschung (DZL)
Deutsches Zentrum für Neurodegenerative Erkrankungen (DZNE)
Wissenschaftsnetzwerke
Kompetenznetz Adipositas
Landesvereinigung Außeruniversitärer Forschung Brandenburg (LAUF e.V.)
Nationales Genomforschungsnetz (NGFN)
Nutrigenomics Organisation (NuGO)
pearls – Potsdam Research Network
Potsdam Graduate School (PoGS)
proWissen Potsdam e.V.
ResearchGate
TMF – Technologie- und Methodenplattform für die vernetzte medizinische Forschung e.V.
Wissenschaftsorganisationen (Mitglieder des Wissenschaftsrats)
Alexander von Humboldt-Stiftung
Deutscher Akademischer Austauschdienst e.V. (DAAD)
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Fraunhofer-Gesellschaft
Helmholtz-Gemeinschaft
Hochschulrektorenkonferenz (HRK)
Leibniz-Gemeinschaft
Leopoldina – Nationale Akademie der Wissenschaften
Max-Plank-Gesellschaft
Fachgesellschaften/Organisationen
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO)
Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh)
Mitgliedsgesellschaften der Arbeitsgemeinschaft der Wissenschaftlichen Medizinischen Fachgesellschaften e.V. (z. B. Deutsche Diabetes Gesellschaft)
Mitgliedsgesellschaften des Verbandes Biologie, Biowissenschaften und Biomedizin in Deutschland e. V. – VBIO (z. B. Deutsche Gesellschaft für Endokrinologie)
World Health Organization (WHO)
Berufsverbände
VDL-Bundesverband: Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V.
Bundesverband Deutscher Ernährungsmediziner e.V. (BDEM)
Verband der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband e.V. (VDD)
BerufsVerband Oecotrophologie e.V.
Ernährungsinformationen
aid infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL)
Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V. (BÖLW)
Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)
Deutsche Ernährungsberatungs- und informationsnetz
diabetesDE
Deutsches Krebsforschungszentrum – Krebsinformationsdienst
Dr. Rainer Wild-Stiftung - Stiftung für gesunde Ernährung
Ernährungs-Umschau
Europäisches Informationszentrum für Lebensmittel
food-monitor - Informationsdienst für Ernährung
IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung
Plattform Ernährung und Bewegung e. V.
transGEN (Informationsportal zur "Grünen Gentechnik")
Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V. (UGB)
Verbraucherzentrale Bundesverband
DIfE-Ausgründung
peptides & elephants GmbH
Fahrplanauskunft und Wörterbücher
Berliner Verkehrsbetriebe (BVG)
Deutsche Bahn (DB)
Verkehrsverbund Berlin-Brandenburg (VBB)
ViP Verkehrsbetrieb Potsdam GmbH
Duden online
LEO Onlinewörterbücher (Englisch, Französisch, Spanisch, Russisch u.a.)
Übersicht Wörterbücher und Lexika

© 2017 DIfE - Deutsches Institut für Ernährungsforschung. Alle Rechte vorbehalten. // Stand 20.07.2017