Schriftgröße  A-  A  A+
Prof. Dr. Tilman Grune
Dr. Andrea Ode
Leiterin der Geschäftsstelle / Netzwerkkoordinatorin
c/o Deutsches Institut für Ernährungsforschung
Potsdam-Rehbrücke
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal
Tel.: 033200 88 2533
office.nutriact@dife.de

Link

NutriAct

Dife Logo

Druckversion von: http://www.www.dife.de/dife-vernetzt/forschungsverbuende/national/nutriact/index.php?lang=de
Stand: 21.10.2018 18:37:38

Logo NutriAct

NutriAct

Das Verbundprojekt Nutritional Intervention for Healthy Aging: Food Patterns, Behavior, and Products - kurz NutriAct - ist am 01. Juni 2015 gestartet. Es ist eines der vier vom BMBF geförderten Kompetenzcluster der Ernährungsforschung, das für die Ernährungs- und Gesundheitsforschung sowie die Wirtschaft in der Region Berlin-Potsdam von großer Bedeutung ist.

Der wissenschaftliche Vorstand des DIfE, Prof. Tilman Grune, leitet das Verbundprojekt, an dem über 50 Partner aus 32 Forschungseinrichtungen und Unternehmen beteiligt sind. Zentrales Ziel ist es, den Gesundheitsstatus der Fünfzig- bis Siebzigjährigen zu verbessern. Hierzu wollen die Verbundpartner aus Wissenschaft und Wirtschaft gemeinsam geeignete Ernährungsstrategien erstellen, die leicht zu akzeptieren und umzusetzen sind. Darüber hinaus sollen schmackhafte Produkte entwickelt werden, die eine altersgerechte und gesunde Ernährung erleichtern.

© 2018 DIfE - Deutsches Institut für Ernährungsforschung. Alle Rechte vorbehalten. // Stand 15.01.2018