Ernährungsforschung ist Gesundheitsforschung
Schriftgröße  A-  A  A+
Cover: DIfE kompakt

Dife Logo

Druckversion von: http://www.www.dife.de/index.php?lang=de
Stand: 06.04.2020 15:42:57

Hinweis Coronavirus-Information

Aktuelle Hinweise zur Coronavirus-Lage

Stand: 6. April 2020

Der DIfE-Betrieb ist in den Schlüssel- und Infrastrukturbereichen sichergestellt. Um das Auftreten einer möglichen Coronavirus-Pandemie zu verzögern bzw. zu verhindern, gelten weiterhin folgende Maßnahmen:

Für externe Kantinengäste:
Die Kantine bleibt für externe BesucherInnen geschlossen.

Für Studienteilnehmende:
Alle Termine für Untersuchungen am DIfE und im NAKO-Studienzentrum in Berlin Steglitz finden nicht statt. Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen, um einen neuen Termin zu vereinbaren.

Für Lieferanten:
Lieferungen werden zwischen 8 und 15 Uhr am Wareneingang entgegengenommen.

Für MitarbeiterInnen:
Wir werden Sie regelmäßig über Ihre dienstliche E-Mailadresse über Neuigkeiten informieren.

Aktuelle Informationen werden wir an dieser Stelle bekannt geben.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Prof. Tilman Grune & Dr. Birgit Schröder-Smeibidl
(DIfE-Vorstand)

Deutsches Institut für Ernährungsforschung

Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) hat die Aufgabe, experimentelle und angewandte Forschung auf dem Gebiet Ernährung und Gesundheit zu betreiben. Die Grundlagen dafür werden von den Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern in interdisziplinärer Zusammenarbeit mit einem breiten naturwissenschaftlichen, medizinischen und epidemiologischen Methodenspektrum erarbeitet.

Dabei stehen folgende Schwerpunkte im Fokus der DIfE-Forschung:

Ziel ist es, die molekularen Ursachen ernährungsbedingter Erkrankungen zu erforschen und neue Strategien für Prävention, Therapie und Ernährungsempfehlungen zu entwickeln.

Das DIfE ist eine Stiftung öffentlichen Rechts und Mitglied der Leibniz-Gemeinschaft.

© 2020 DIfE - Deutsches Institut für Ernährungsforschung. Alle Rechte vorbehalten. // Stand 18.03.2020