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Stand: 18.06.2018 16:59:35

Labor der Abteilung Experimentelle Diabetologie (© Till Budde/Zukunftsagentur Brandenburg; Dieses Foto wurde durch Mittel des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung gefördert.)

Weitere Auszeichnung für DIfE-Forschung: Dr. Krasimira Aleksandrova erhält Felix Burda Award 2018

Am 13. Mai 2018 wurde Dr. Krasimira Aleksandrova der mit 5.000 Euro dotierte Felix Burda Preis in der Kategorie "Medizin & Wissenschaft" verliehen. Sie erhielt den als erfolgreichsten bekannten deutschen Gesundheitspreis für ihre Forschungsarbeit zum Thema Darmkrebs, Gewichtszunahme und körperliche Aktivität. Dies ist nach dem renommierten Paul Ehrlich- und Ludwig-Darmstaedter-Nachwuchspreises an Prof. Tim J. Schulz bereits die zweite Auszeichnung, die in diesem Jahr an junge Wissenschaftler des DIfE verliehen wurde. [... weitere Informationen]

Deutsches Institut für Ernährungsforschung

Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) hat die Aufgabe, experimentelle und angewandte Forschung auf dem Gebiet Ernährung und Gesundheit zu betreiben. Das Ziel ist, die molekularen Ursachen ernährungsbedingter Erkrankungen zu erforschen und neue Strategien für Prävention, Therapie und Ernährungsempfehlungen zu entwickeln.

Die Grundlagen dafür werden von den am DIfE tätigen Wissenschaftlern in interdisziplinärer Zusammenarbeit mit einem breiten naturwissenschaftlichen, medizinischen und epidemiologischen Methodenspektrum erarbeitet. Dabei konzentriert sich das Institut besonders auf die zurzeit wichtigsten Erkrankungen, an deren Entstehung ernährungsbedingte Faktoren beteiligt sein können: Adipositas, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs.

Das DIfE ist eine Stiftung öffentlichen Rechts und Mitglied der Leibniz-Gemeinschaft.

© 2018 DIfE - Deutsches Institut für Ernährungsforschung. Alle Rechte vorbehalten. // Stand 16.05.2018